Empanadas de ricota,jamón y queso

Categorizado en Empanadas el ago 01, 2009

Ingredientes:Empanadas de jamón, queso y ricota

150 Gr de queso

150 Gr de jamón

150 Gr de ricota

Pimienta y sal c/n

12 Tapas para empanadas

Modo de preparación:

Cortar el jamón y el queso en tiras finitas.

Pisar la ricota, agregar el jamón y el queso, condimentarla con pimienta y sal. Mezclar bien.

Colocar la preparación en el centro de la tapa y cerrar la empanada con el repulgue que gusten.

Tips: Al pisar la ricota se le puede agregar una cda de crema, de esta manera quedará aún más suave.

Be Sociable, Share!




Recetas relacionadas:


5 Comentarios to “Empanadas de ricota,jamón y queso”


  1. Melisa dice:

    Esta receta esta deliciosa y super facil. Pero tengo una duda, ¿cuanto duran despues de ser horneadas? Se pueden congelar?

  2. Gisela dice:

    Hola melisa, horneadas se pueden comer en el trancurso del día o en el siguiente. Para congelar la mejor manera es colocarlas en el freezer (crudas) sueltas y cuando estén duras colocarlas en una bolsa. Con este procedimiento duran aproximadamente 3 meses.
    Saludos!!

  3. ELIANA dice:

    HOLA TE KERIA PREGUNTAR SI EN VEZ DE EMPANADAS KIERO HACER UNA TARTA DE JAMON QUESO Y RICOTA LO INGREDIENTES SON LOS MISMO Y EN LA MISMA CANTODAD..GRACIAS

  4. Gisela dice:

    Hola la tarta de jamón y queso esta públicada en esta misma página…si queres podés hacerla como está aquí, modificandola solamente en el agregado de ricota..yo te recomiendo que le pongas unos 300 grs de ricota previamente estrujada(para sacarle el suero).
    muchas gracias por tu consulta!!
    y que te salga rica!

  5. stefany dice:

    muy bien para que aprendan a cocina



Deja tu comentario