Rellenos para pastas

Categorizado en Pastas el sep 04, 2009

A continuación se detallarán diferentes recetas para realizar rellenos de ravioles, sorrentinos,capellettis, tortellettis, panzottis, canelones, etc. Más allá de los ingredientes, se le coloca al preparado grisines triturados para estabilizar la textura y que no quede un relleno chirle. Todas las recetas son calculadas como para rellenar pasta para 5 o 6 personas.  Pastas rellenas

Ricota

Ingredientes:

400 Gr de ricota

100 Gr de queso rallado

25 Gr de nueces picadas(opcional)

50 Gr de grisines procesados

Sal, pimienta y nuez moscada c/n

Modo de preparación:

En un bowl mezclar los ingredientes como si se estuviera amasando, luego salpimentar a gusto. Debe resultar un preparado de tal consistencia que nos permita hacer bolitas con las manos.

Muzzarella y jamón

Ingredientes:sorrentinos

450 Gr de muzzarela o queso fresco

200 Gr de ricota

300 Gr de jamón picado

50 Gr de queso rallado

50 Gr de grisines triturados

Sal pimienta y nuez moscada c/n

Modo de preparación:

Procesar todos los ingredientes y luego colocarle los grisines triturados. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Reservar en la heladera.

Ricota y verdura

400 Gr de ricotaPansotti verdura

100 Gr de queso rallado

50 Gr de grisines triturados

150 Gr de espinaca cocida (bien estrujada)

Modo de preparación:

Colocar todos los ingredientes en un bwol, condimentar y amasar. Si la preparación no está firme agregar mas grisines triturados. Se debe poder realizar con el relleno una bolita.

Pollo

500 Gr de pollo hervido y picadoCapelletti de pollo

1 Tomate picado

2 Dientes de ajo

50 Gr de jamón cocido picado

100 Gr de queso rallado

100 Gr de grisines triturados

150 Gr de queso fresco

1 Huevo

Sal, pimienta, nuez moscada

Modo de preparación:

Colocar dos cucharadas de aceite en una sarten rehogar los ajos (sin dorarlos), incorporar el tomate, agregar el pollo y cocinar hasta que se consuma todo el jugo. Retirar del fuego y dejar enfriar.

En un bowl mezclar el pollo salteado con el resto de los ingredientes. Condimentar y reservar.  

 

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9 Comentarios to “Rellenos para pastas”


  1. karina dice:

    como hacer el relleno de ricotta y jamon

  2. Gisela dice:

    Hola!de la misma manera que el relleno de ricota nada más que le suprimís el queso rayado y la nuces.Quedaría 300 Gr de ricota, 150 Grs de jamón cortado en cubitos pequeños,los grisines y el condimento.
    Mucha suerte!!

  3. karen pino dice:

    Hola.. Que es grisines?

  4. Gisela dice:

    Hola!un grisin es una especie de galletita alargada y fina y muy crocante! que es utilizada para acompañar comidas en reemplazo del pan. Si no conseguís grisines podés usar pan rallado.
    Saludos!!!!

  5. marina dice:

    hola!!! quisiera saber como hago para neutralizar el sabor a lavandina o acido que toma la acelga. me toma ese sabor los ravioles y los canelones.

  6. marina dice:

    por favor necesito una repuesta…

  7. Gisela dice:

    Hola!la verdad es que a mi nunca me salieron con gusto a lavandina o ácido…proba con espinaca y quizás agragale más ricota…
    Puede ser que la partida de acelga haya estado mala..
    Espero que con espinaca estén más ricos y sin gustos inapropiados..
    Abrazo!!

  8. Maia dice:

    hola!! mi pregunta es ¿cuánto tiempo tengo que dejar reposano la masa en la heladera?.. gracias!

  9. Gisela dice:

    Para realizar que pasta?? por lo general es entre una y dos horas.
    Gracias!!


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