Pizza con albahaca y ajo

Categorizado en Pizzas el jul 26, 2009

Ingredientes:Pizza de albahaca y ajo

Masa:

500 Gr de harina

50 Gr de levadura prensada

1/2 taza de agua tibia

1 Cdita de azúcar

1 Cdita de sal

2 Cdas de aceite

Leche c/n

Cubierta

3/4  lata de salsa para pizza

4 dientes de ajo picado

200 Gr. de muzarella

10 hojas de albahaca aproximadamente.

Modo de preparación:

Masa:

 

Disolver la levadura en el agua tibia junto con el azúcar y una cda de harina.Batir con tenedor dos minutos, taparlo y dejarlo leudar(a esta preparación se le llema esponja por la textura que adquiere).

Colocar la harina junto con la sal en forma de corona y en el centro insertar la esponja de levadura y el aceite.Ir mezclando los ingredientes y agregar la cantidad de leche que sea necesaria para formar una masa suave.Sobar unos minutos y dejar la misma, untada con un poquito de aceite, reposar en un recipiente limpio tapado con film.

Cuando este lista desgasificarla con la yemas de los dedos, colocarla en una pizzera ( 2 cm de espesor aprox) previamente aceitada y dejarla leudar.Llevar a horno fuerte hasta que la base esté apenas doradita.

Sacarla del horno, darla vuelta en la misma pizzera y colocarle la salsa de tomate.

Por otro lado cortar los tomates en rodajas finas y rehogarlos en aceite junto con los ajos y la albahaca picada.

Colocarle a la pizza el queso y acomodar las rodajas de tomate, el ajo y la albahaca.

Decorar con mas hojas de albahaca si es necesario.

Hornear hasta que el queso se gratine.

 

Be Sociable, Share!




Recetas relacionadas:


2 Comentarios to “Pizza con albahaca y ajo”


  1. Gisel dice:

    Parece que el fin de semana que viene se viene la pizza casera con tomate albahaca, ajo… Una verdadera pizza capresse

  2. gaby dice:

    es exquisita, con un buen vino, y compania es ideal, para una velada con amigos….



Deja tu comentario