Recetas de ‘Budines’



Torta-budín de nueces (fácil y rápido)06.17.13

Ingredientes:

70 grs de manteca punto pomada

1 taza de azúcar

2 huevos

1 cdita de esencia de vainilla

2 tazas de harina leudante

2/3 taza de leche

1/3 taza de nueces picadas

Rocío vegetal c/n

Modo de preparación:

En un recipiente mezclar la manteca con el azúcar. Luego colocar los huevos y la esencia. Incorporar  de a poco la harina, integrar bien y alternar con leche. Cuando esté bien integrado todo añadir las nueces.

Colocar en una budinera grande, previamente untada con rocío vegetal.

Llevar a horno moderado-fuerte aproximadamente 30 minutos o hasta que al pinchar con cuchillo salga limpio.

 

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Arroz al roquefort02.25.13

Ingredientes:

3 tazas de arroz hervido

200 grs de queso roquefort

1 taza de mayonesa

1 cebolla

150 grs de margarina

3 morrones

Modo de preparación:

Dorar en la margarina, los morrones cortados en tiras junto con la cebolla picada.

En otro recipiente desmenuzar el roquefort , agregar la mayonesa, los morrones, la cebolla y el arroz.

Mezclar bien los ingredientes y volcar en un molde, llevar a heladera.

Demoldar antes de servir, decorar con mayonesa y aceitunas negras.

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Budín de queso03.26.12

Ingredientes:

250 g de azúcar

1 y 1/2 taza de salsa blanca bien espesa y fría  (ver receta de salsa blanca en esta página en “recetas de salsas”)

6 huevos

2 tazas de queso parmesano rallado grueso

Nuez moscada y pimienta c/n

Modo de preparación:

Colocar el azúcar en una budinera y llevar a fuego suave. Cuando el caramelo tome color moverlo de tal manera para que todas las paredes del recipiente queden cubiertas.

Por otro lado mezclar en un recipiente el queso con la salsa blanca y agregar los huevos previamente batidos. Condimntar con nuez moscada y pimienta.

Verter en la budinera y cocinar a horno mederado, a baño maría, durante 30 minutos.

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Budín de pan al dulce de leche02.23.12

Ingredientes:

500 cc de leche

250 g de dulce de leche

250 g de pan del día anterior descortezado

60 g de manteca tipo pomada

4 huevos

Modo de preparación:

Licuar o mixear durante medio minuto el dulce de leche,la leche, el pan y la manteca.

Retirar  y agregar los huevos (batidos ligeramente).

Cuando estén bien integrados verter en una budinera acaramelada (opcional).

Se cocina en horno moderado a baño maría, una hora aproximadamente.

Dejar enfríar y desmoldar.

Tips: “Decorar con copos de chantilly”

  • Baño maría significa colocar el recipiente a cocinar con nuestro preparado sobre otro que contenga agua, de esta manera se cocina mediante el agua y no el horno.
  • Punto pomada quiere decir blanda, para lograr este punto sacarla de la heladera con anterioridad.

 

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Budín de arroz09.21.10

Ingredientes:

3 Tazas de arroz hervido

100 Gs de jamón cocido

50 Grs de queso cortado

100 Gr de aceitunas verdes

3 Cdas de mayonesa

Aceite, vinagre, sal y pimieta a gusto 

Lechuga c/n para decorar

Modo de preparación:

Colocar en un recipiente el arroz, el jamón, el queso y salpimentar.

Agregar la mayonesa, el aceite y vinagre. Revolver bien.

Colocar la preparación en una budinera o un recipiente adecuado para este tipo de preparación.

Presionar bien el arroz y agregar más mayonesa en la parte superior.

Se puede desmoldar o decorar en el mismo recipinte con lechuga cortada en tiritas bien finitas y aceitunas.

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Budín de limón09.03.09

Ingredientes:budín de limón

150 Gr de harina 0000

2 y 1/2 Taza de harina 0000

170 Gr de manteca blanda

2 Huevos

Jugo de 1 1/2 jugo de limón

Ralladura de 2 limones

2 Cditas de polvo para hornear

30 Gr de fécula de maíz

Cubierta

1 Taza de azúcar impalpable

1 Cda de agua caliente

1 Cda de jugo de limón

Modo de preparación:

Batir el azúcar con la manteca blanda.

Agregar los huevos de a uno por vez y unir con movimientos suaves y envolventes la harina junto con el polvo de hornear.

Perfumar con el jugo y la ralladura de limón.

Colocar en budinera nº 4 (23 cm x 8 cm) enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado 35 -40 minutos o hasta que al colocar un palillo salga limpio.

Al retirar del horno realizar la cubierta colocando en un tazón el azúcar, luego el jugo de limón y el agua caliente. Batir hasta que esté esponjoso y terso.

Colocar el baño sobre el budín y si es de su gusto salpicar con cáscaras de limón rallada. Dejar enfriar.

Tips: Esta receta se puede realizar reemplazando el limón por naranja, las medidas del jugo y la ralladura se mantienen igual.

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