Recetas de ‘Pollo’



Pastel riojano de batatas y pollo06.17.13

Ingredientes:

4 cdas de aceite

1 cebolla de verdeo

1/4 kilo de tomates pelados y triturados

1/4 kilo de pollo desmenuzado

1/2 kilo de batatas peladas

Queso rallado c/n

2 cdas de harina

Sal y pimienta c/n

4 huevos fritos (opcional)

Modo de preparación:

Colocar el aceite en una sartén, rehogar la cebolla de verdeo cortada en julianas, agregar el pollo y cocinar.

Agregar los tomates triturados y para finalizar colocar las dos cucharadas de harina y esperar que se disuelva por completo. Condimentar a gusto.

Con las batatas ya hervidas hacer un puré y forrar una pizzera previamente untada con rocío vegetal.

Cuando esta desparramado uniformemente colocar el relleno y espolvorear con queso rallado. Dorar en horno fuerte. Si es de su agrado se puede dividir el pastel en cuatro y colocar 1 huevo frito en cada triangulo.

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Pollo a la parisiens03.04.13

Ingredientes:

1 pollo

1 vaso de vino blanco

1 cebolla

2 zanahorias

2 cditas de orégano

75 grs de manteca

200 grs de crema de leche

2 cdas de perejil picado

Sal y pimienta a gusto

Modo de preparación:

Lavar el pollo, secarlo y cortarlo en presas.

En una cacerola derretir la manteca, agregar el pollo y dorarlo a fuego suave.

Agregar la zanahorias y las cebollas cortadas en finas rodajas, condimentar e incorporar el vino y el orégano.

Incorporar la crema y cocinar lentamente con la cacerola tapada.

Una vez cocido pasarlo a una fuente y espolvorearlo con el perejil picado.

Tips: “Servir con puré o con papas natural”

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Pechugas rellenas con jamón y queso04.14.11

Ingredientes:

2 pechugas de pollo grandes

150 grs muzzarella

150 grs de jamón cocido

Sal  y pimienta c/n

Modo de preparación:

Retirar la piel de las pechugas, abrirlas para que queden amplias y salpimentar.

Colocar en el centro la muzzarella y el jamón.

Doblarlas por la mitad y cerrarlas con mondadientes.

Llevar a horno moderado aprox 25-30 min hasta que las pechugas estén bien cocidas.

Tips: acompañar con ensalada o puré de papas.

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Pollo a la portuguesa03.21.10

Ingredientes:

1 Pollo

3 Cebollas medianas

4 Tomates

1 Pimiento verde

100 Grs de aceitunas negras sin carozo

1 Vaso de vino blanco

3 Cda de aceite

Sal y Pimienta c/n

Hierbas aromáticas (romero,orégano, etc)

Modo de preparación:

Limpiar, y cortar el pollo en presas, secarlas bien y Salpimentar.

Colocar en una sarten grande el aceite y sellar de ambos lados el pollo(las presas deben quedar doradas por fuera).

Colocar el vaso de vino blanco y dejar evaporar el alcohol unos minutos.

Luego añadir las cebollas cortadas en julianas, el pimiento en tiritas, los tomates (pelados y cortados en cubos) y las aceitunas.

Condimentar y agregar las hierbas aromáticas. Cocinar a fuego moderado hasta que el pollo esté tierno y la salsa espesa.

Tips: Esta preparación se puede acompañar con papas hervidas cortadas en rodajas gruesas, puré o papas fritas.

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Budín de pollo10.20.09

Ingredientes:budín de pechuga

1,300 Kilo de pechuga

150 Gr de crema de leche

4 Cdas de queso rallado

100 Grs de jamón cocido (picado)

4 Huevos

3 Cdas de pan rallado

Manteca, sal y pimienta c/n

Modo de preparación:

Hervir el pollo en agua con sal, cuando esté cocido retiralo, sacarle la piel, desmenuzarlo y pasar la carne por la picadora.

En un bowl colocar la pechuga, el queso rallado, los huevos batidos, la crema de leche y el jamón. Salpimentar y revolver muy bien.

Enmantecar una budinera, espolvorear con pan rallado y colocarle la preparción anterior.

Cocinar en horno moderado y colocar la budinera sobre una asadera con agua caliente.

Una vez cocido retirar del horno dejar reposar unos munitos y desmoldar sobre una fuente.

Tips: Servir el budín frío acompañado de una ensalada de tomates cherrys.

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Pollo a la sal08.29.09

Ingredientes:Pollo a la sal

1 pollo

1 Kilo de sal gruesa

Modo de preparación:

Abrir el pollo desde sus extremidades, como se conoce vulgarmente como estilo “rana”.

Volcar el kilo de sal en una asadera cuadrada (grande) y colocar el pollo de manera que la piel quedé hacia arriba.

Cocinar en horno caliente aproximadamente 1 hora según el tamaño del pollo.

Tips: Acompañar con ensalada o papas al horno.

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Croquetas de pollo08.23.09

Croquetas de polloIngredientes:

2 Tazas de pollo sobrante cocido y procesado

1 Pimiento picado

50 Gr de aceitunas verdes picadas

1 diente de ajo picado

Miga de un pancito remojada en leche

2 Huevos

Grisines molidos o pan rallado c/n

Sal y pimienta c/n

Modo de preparación:

Unir el pollo procesado con el pimiento, las aceitunas, el ajo y la miga de pan remojada, exprimida y picada.

Salpimentar y ligar con un huevo apenas batido. Si la textura resultara poco consistente añadir grisines molidos.

Tomar porciones, redondearlas y aplanarlas formando discos.

Pasarlas por harina, luego por huevo y finalmente por grisines molidos.

Freirlas en aceite caliente y colocarlas en papel absorbente.

Tips: Es una excelente receta para utilizar el pollo sobrante de alguna otra preparación. Acompañar con cualquier ensalada o puré de papas.

 

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Albóndigas de pollo08.06.09

Ingredientes:Albondigas de pollo

600 Gr de pechuga

1 Cebolla grande

3 Pancitos

200 Gr de crema de leche

30 Gr de manteca

2 Huevos

Sal, pimienta y perejil c/n

Harina c/n

Aceite para freir

Modo de preparación:

Cortar el pollo bien finito, por otro lado remojar la miga en la crema.

Rehogar en la manteca la cebolla bien picada, cuando esté transparente colocar el pollo, cocinarlos unos minutos y retirar del fuego. Colocar la miga de pan, los huevos, el perejil y los condimentos. Dejar enfriar.

Formar las albóndigas (si la preparación está muy chirle agregarle pan rallado para estabilizar) y pasarlas por harina.

Freir en abundante aceite bien caliente. Escurrirlas en papel absorbente.

Tips: Se pueden colocar en palillos para servirlas como snacks. Una salsa de soja resulta genial para acompañar esta preparación.

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