Recetas de ‘Empanadas’



Empanadas de pollo03.12.10

Ingredientes:

300 Grs de carne de pollo hervida

12 tapas de empanadas

1 Cebolla

1/2 Taza de caldo de gallina

1/4 vaso de vino blanco dulce

1 Cebolla de verdeo

1 Ajie verde

50 Grs de manteca

1 Puerro

1/2 Zanahoria

2 Cdas de pimentón

1 Cdita de pimienta

Sal a gusto

Modo de preparación:

Hervir la zanahoria y cortarla en cubitos.

Picar la cebolla, el puerro, el aji verde y la cebolla de verdeo.

Rehogar, en la manteca, las verduras en una sartén.

Cuando estén apenas doradas incorporar el pollo desmenuzado. Revolver bien.

Luego incorporar el caldo de gallina, el vino, el pimentón, la pimienta y la sal.

Continuar la cocción unos minutos más. Retirar del fuego y colocar la zanahoria hervida en cubitos.Dejar enfriar.

Repartir la preparación en las tapas y realizar el repulgue.

Pintar con huevo batido y cocinar a horno fuerte de 15-20 minutos.

Tips: Si desea realizar las tapas de empanadas dirigirse en esta misma página a “Recetas de masas” allí encontrará la de empanadas y otras.

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Empanadas de ricota,jamón y queso08.01.09

Ingredientes:Empanadas de jamón, queso y ricota

150 Gr de queso

150 Gr de jamón

150 Gr de ricota

Pimienta y sal c/n

12 Tapas para empanadas

Modo de preparación:

Cortar el jamón y el queso en tiras finitas.

Pisar la ricota, agregar el jamón y el queso, condimentarla con pimienta y sal. Mezclar bien.

Colocar la preparación en el centro de la tapa y cerrar la empanada con el repulgue que gusten.

Tips: Al pisar la ricota se le puede agregar una cda de crema, de esta manera quedará aún más suave.

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Empanadas de carne salada07.23.09

Ingredientes:Empanadas de carne

Para 12 empanadas

400 Gr. de carne picada

2 Cebollas grandes cortadas pequeñas

1/2 Pimiento colorado cortado en cubitos de 1/2 cm

100 Gr de aceitunas fileteados

1 Huevo picado

12 Discos de empanadas

1 Cucharada de pimento extra dulce

1 Cucharadita de aji molido

1 Cucharadita de comino

Sal y pimienta c/n

Modo de preparación:

Rehogar, con 3 cucharadas de aceite, las cebollas hasta que este transparentes.

Agregar el pimiento y cocinar 8 minutos.Sumar la carne y cocinar a fuego moderado entre 20 y 25 minutos.

Colocar el pimentón, el comino y el ají molido entegrarlos bien.

Dejar enfriar el relleno.

Cuando este listo colocar una cucharada de relleno, unos trozitos de huevo y aceituna en el centro del disco.

Mojar con agua la mitad del borde del disco, cerrar y repulgar.

Cocinar en horno moderado, en una placa enmantecada, hasta que estén doraditas.

Tips:La carne picada no debe ser magra ya que las empanadas resultarían muy secas.Para obtener empanadas de carne dulce agregar pasas de uva a la preparación.

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