Recetas de ‘Facturas’



Tortas fritas (sin grasa)03.16.12

6 tortas fritas

ingredientes:

1 y 1/2 taza de harina leudante

1 huevo

1 cdita de sal

4 cdas de aceite

1 cdita de azúcar

1/4  taza de leche tibia

Aceite c/n para freir

Azúcar c/n para espolvorear

Modo de peparación:

Mezclar en un recipiente la harina junto con la sal y el azúcar.

Por otro lado integrar la leche tibia con el aceite.

Realizar un hoyo en el recipinte que contiene la harina, colocar el huevo en el centro y verter la leche con el aceite.

Integrar de a poco la harina y continuar amasando unos minutos en la mesada.

Dividir la masa en 6 bollitos, estirarlos con palote (no muy finitos porque se secan mucho al freirlas), pincharlas con tenedor y realizarle un agujero en el medio con el dedo.

Freir de ambos lados en abundante aceite bien caliente.

Retirar con espumadera, colocarlas sobre papel absorvente y espolvorear con azúcar (cuando las tortitas están calientes ya que de esta manera queda pegada el azúcar).

 

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Buñuelos con manzana09.23.11

Ingredientes:

2 huevos

1 taza de azúcar

2 tazas de harina leudante

1 manzana verde, pelada cortada en cubitos

1 tacita de té de aceite

50 cc leche

Aceite para freir

Azúcar c/n (para espolvorear)

Modo de preparacíon:

Primero se debe poner a calentar  abundante aceite en un recipiente profundo, para que tome temperatura mientras realizamos la masa.

En un recipiente mezclar bien los huevos, la tacita de aceite, y el azúcar.

Incorporar la leche y luego la harina de a poco. Si la preparación resultara muy dura agregar más leche. La consistencia debe ser blanda pero con cuerpo.

Por último agregar  los trocitos de manzana. Mezclar bien.

Con una cucharita tomar porciones y colocarlas en el aceite bien caliente. Freir de a poco cantidad para que no se peguen entre sí.

Cocinar de ambos lados.Ojo que no se quemen, deben cocinarce parejo de ambos lados.

Retirarlos, colocarlos en papel absorbente y pasar por azúcar.

Tips: “Se puede cambiar la manzana por banana o directamente no ponerle frutas dentro de la preparación”

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Churros con dulce de leche08.09.11

Ingredientes 
 250 cc  de agua
1 pizca de sal 
 260 g de harina 000 
Aceite para freir
Azúcar para espolvorear   c/n
Dulce de leche repostero  c/n

Modo de preparación

Colocar el agua en una cacerola  y calentar sobre el fuego.

Cuando hierva, colocar de una sola vez la harina junto con la sal. Mezclar bien hasta que la preparación se separa de las paredes de la cacerola y retirar del fuego.

 Colocar la pasta tibia en la churrera y realizarlos del tamaño deseado.

Escurrir sobre papel absorbente y rápidamente espolvorear con azúcar.

Si tenemos rellenadora, colocarle dulce de leche repostero.

Tips: Si queremos hacerlos aún más golosos…bañar con chocolate.

 

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Tortitas negras08.29.09

Ingredientes:Tortitas negras

500 Gr de harina leudante

1/2 Cdita de sal fina

1 Cda de aceite

60 Gr de azúcar

150 Gr de margarina

Leche c/n

200 Gr de azúcar negra para espolvorear

25 Gr de harina para espolvorear

Modo de preparación:

En un bowl colocar todos los ingredientes y la cantidad necesaria de leche para lograr una masa homogénea y que no se pegue en los dedos. Dejar descansar la masa por lo menos 30 minutos.

Estirar la masa de 1 Cm de espesor. Con un corta pasta grande cortar las tortitas.

Colocarlas en una placa para horno enmantecada y enharinada bien juntas.

Mezclar 6 cdas de azúcar negra con 2 cdas de harina.

Pintar con agua fría las tortitas y espolvorear con la mezcla de azúcar y harina.

Cocinar a horno moderado hasta que al colocar un palillo salga limpio.

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