Recetas de ‘Legumbres’



Lentejas con huevo poché07.22.11

Ingredientes:

2 tazas de lentejas (cocción rápida)

2 cebollas

2 rodajas gruesas de calabaza

aceite c/n

2 huevos

caldo de verduras c/n

Modo de preparación:

Saltear en aceite las cebollas cortadas  en cubitos pequeños.

Cuando estén trasparentes agregar las lentejas, el caldo de verdura caliente (hasta tapar las lentejas) y las calabazas cortadas en cubos. 

Cocinar hasta que estén las lentejas listas, si es necesario ir agregando más caldo caliente durante la cocción.

En ese punto realizar dos huequitos en la lentejas, partir un huevo en cada uno y cocinar.

Cuando estén a punto poché, servir.

 

 

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Arvejas gratinadas08.26.10

Ingredientes:

2 Latas de arvejas

2 Cebollas pequeñas

2 Cdas de aceite

2 Huevos

3 Cdas  de queso muzzarella rallado

Salsa blanca c/n (ver receta de salsa blanca en esta misma página en Recetas de salsas)

Sal y pimienta c/n

Modo de preparación:

Colocar en una sartén el aceite y rehogar la cebolla.

Cuando esté transparente apagar el fuego, colocar las arvejas escurridas y los huevos. Revolver bien la preparación y salpimentar.

Untar una asadera rectangular chica con rocío vegetal o aceite. Luego colocar el preparado de arvejas y por ensima verter la salsa blanca.

Espolvorear con la muzzarella rallada.

Llevar a horno moderado hasta que el huevo se cocine y el queso se gratine (aprox 15 minutos).

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Guiso de lentejas07.31.09

Ingredientes:Receta Guiso de lentejas

250 Gr de lentejas

1/2 pimiento rojo cortados en cubitos pequeños

1 Papa grande cortada en daditos

2 Cebollas grandes

200 Gr de carne cortada en cubitos

Caldo de carne caliente c/n

Sal y pimienta

Modo de preparación:

Rehogar en una olla grande las cebollas, cortadas en cubos pequeños, en un fondo de aceite.Cuando estén transparentes agregar los pimientos y la carne.

Agregar la papa, condimentar y cubrir con caldo caliente la preparación.Cocinar 5 minutos.

Incorporar las lentejas y más caldo, por lo menos medio centímetro por encima de la preparación.

Dejar cocinar a fuego moderado hasta que las papas y las lentejas estén listas, si es necesario agregar más caldo. 

Tips: Es muy importante que el caldo (que hacemos con cubitos y agua) esté caliente ya que de no ser así bajaría la temperatura de la cocción.Tambien se aconseja remojar en agua las lentejas por los menos tres horas antes de usar.

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