Recetas de ‘Masitas’



Copitos de dulce de leche09.11.12

Ingredientes:

Para la masa (20-25 tapitas)

100 gr de manteca fría

25 gr de azúcar impalpable

125 gr de harina 0000

Relleno:

Dulce de leche respotero c/n

Chocolate cobertura c/n

Modo de preparaión:

Colocar la harina y el azúcar (previamente tamizadas) junto con la manteca e integrar con un tenedor. Para lograr un masa bien homogénea culminar amasando un poco con las manos.

Estirar con palote, dejar la masa de un espesor de 5mm aproximadamente de altura, luego cortar con cortantes de forma circular.

Colocarlas en una asadera para horno (no hace falta untar con rocío vegetal ya que esta masa contiene mucha manteca) y cocinar en horno (
160º – 200º) 15 minutos.

Una vez frías colocar el dulce de leche con manga y bañar con chocolate.

Tips: “Con esta misma masa de masitas se pueden hacer alfajorcitos rellenos con dulce y coco”

Gracias Roxana por esta exquisita y fácil receta!

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Masitas de nuez08.22.09

Masitas de nuezIngredientes:

200 Gr de nueces procesadas

200 Gr de manteca blanda

200 Gr de harina tamizada

70 Gr de azúcar

Modo de preparación:

Mezclar todos los ingredientes en un bowl y formar un bollo, si la masa resultara muy seca colocar chorritos de leche. Dejar descansar en la heladera 1/2 hora.

Formar las masitas con las palmas de las manos (2 cm de espesor aprox)  y colocarlas sobre una placa sin manteca ni harina.

Cocinar a horno suave hasta que se vean apenas doradas, aproximadamente 15 minutos.

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Masitas de avena y miel08.06.09

Ingredientes:Masitas de avena y miel

100 Gr de manteca blanda

2 Tazas de avena

6 Cdas de miel

1 1/2 Taza de azúcar

1 1/2 Taza de harina leudante

2 Huevos

Modo de preparación:

Mezclar en un bowl la manteca junto con la avena, la harina y el azúcar.

Agregar la miel y los huevos.

Revolver energéticamente hasta lograr una preparación que se pegotea.

Enmantecar y enharinar una placa para horno y colocarle cucharadas de la preparación. Dejar espacio entre cada masita para que en la cocción no se peguen.

Cocinar en horno moderado a fuerte hasta que estén doradas y crocantes.

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Scones08.02.09

Ingredientes:Receta scones

2 Tazas de harina 0000

1/2 taza de crema de leche

4 Cdas de azúcar

2 Huevos

100 Gr de manteca fría

2 1/2 Cditas de polvo para hornear

1/2 Cdita de sal

Esencia de vainilla o ralladura de cáscara de limón c/n

Modo de preparación:

Tamizar la harina, el polvo para hornear y la sal, agregar el azúcar y los trozos de manteca fría hasta formar una masa granulada gruesa (para unir todos los ingredientes utilizar cuchillo y tenedor ya que se recomienda no trabajar la masa con las manos para no derretir la manteca).

Por otro lado batir los huevos, dejar una cda reservada para pintar los scones.

Agregar la esencia o la ralladura y la crema. Unirlo bien.

Sumar esta preparación a la anterior de harina, mezclar bien con la ayuda de un tenedor o cuchara.

Colocarlo sobre una mesa enharinada y presionar tres o cuatro veces con las palmas hasta lograr una masa de 3 Cm de espesor (no trabajarla tanto con las manos porque se derretiría la manteca).

Cortalos en circulos, pintarlos con el huevo y llevarlos a horno suave hasta que estén apenas dorados.

Tips: Si se quieren lograr scones más sequitos dejarlos más tiempo en el horno.

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Masitas de chocolate07.31.09

Ingredientes:Masitas de chocolate

60 Gr de manteca blanda

2 Cdas de azúcar

1 Cda sopera de cacao dulce

2 yemas

1 1/2 Taza de Harina

1/2 Cdita de bicarbonato

Modo de preparación:

En un bowl mezclar la manteca, el azúcar, el cacao y las yemas. Batir hasta obtener una crema.

Unirle la harina de apoco, se le deberá colocar harina hasta que la masa no se pegotée.

Cuando este lista estirarla sobre la mesa(enharinada) dejamdola de 1/2 cm de espesor.

Cortarlas de la forma que deseen y colocarlas en una placa enmantecada y enharinada.

Cocinar en horno caliente hasta que estén sequitas, NO doradas.

Tips:Se pueden rellenar con dulce de leche o decorar con chocolate cobertura blanco o negro.

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Galletitas de coco para celíacos07.28.09

Ingredientes:Galletitas de coco celíacos

50 Gr. de coco rallado

3 Cdas soperas de azúcar

50 Gr. de crema de leche

1 Cdita de esencia  de vainilla

50 Gr. de harina de arroz

1/2 yema de huevo

Modo de preparación:

En un bowl colocar todos los ingredientes y mezclarlos bien.

Espolvorear con harina de arroz la mesa y estirar con el palote la masa.

Cortar con las formas que más gusten y cocinar a horno fuerte de 6-8 minutos.

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Masitas de manteca07.15.09

GalletitasIngredientes:

100 Gr. de harina 000

100 Gr. de manteca

5 cucharadas soperas de azúcar impalpable

1 huevo

1 cucharadita de polvo para hornear

Modo de preparación:

Unir los  ingredientes.

Estirar la masa bien finita y cortar con un corta pasta que tenga diferentes formas.

Hornear en una placa enmantecada y enharinada en horno caliente (190 grados) durante aproximadamente  10 minutos.

Desmoldar y poner en placa fría hasta que estén duritas.

Espolvorear con azucar impalpable o pintarlas con clara de huevo previamente batida con azucar impalpable y colorante.

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