Recetas de ‘Pastas’



Fideos con panceta y queso07.29.12

Ingredientes:

200 gr de panceta ahumada magra

500 gr de fideos secos

150 gr de muzzarella

1/2 l de salsa blanca (ver preparación en esta misma página en “recetas de salsas”)

Sal y pimienta c/n

2 cdas de queso duro rallado

Modo de preparación:

Cortar la panceta en cubitos y dorarla a fuego suave para que se desgrase más aún. Incoporar los fideos previamente cocidos aldentes y bien escurridos. Mantenerlos unos instantes en el fuego para mezclar la preparación.

Retirar y agregar el queso mozzarella en tajaditas, unir con salsa blanca tibia y salpimentar.

Colocar sobre una fuente apta para horno previamente enmantecada y espolvorerar con el queso duro rallado.

Llevar a horno moderado hasta que se dore el queso y servir de inmediato.

 

 

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Tallarines con verdura y pollo (light)11.03.11

Ingredientes (para 4 personas) 
    

300 g  de Tallarines  (masa integral) 
 Aceite de oliva   c/n
 2  Pechugas de pollo   
100 g   Espárragos verdes 
1 Zanahoria 
1 Berenjenas  
1 pimiento rojo

1 Cebolla morada   
 Salsa de soja   
1 taza de Caldo de verduras  

 Modo de preparación

Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo salada.

Por otro lado cortar las verduras y saltear con oliva, cocinar unos minutos y agregar el pollo cortados en tiras finas.

Cuando esté cocido el pollo incoporar los fideos cocidos, la salsa de soja y el caldo. Retirar y servir.

Tips: “Se pueden reemplazar los fideos por arroz integral”

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Rellenos para pastas09.04.09

A continuación se detallarán diferentes recetas para realizar rellenos de ravioles, sorrentinos,capellettis, tortellettis, panzottis, canelones, etc. Más allá de los ingredientes, se le coloca al preparado grisines triturados para estabilizar la textura y que no quede un relleno chirle. Todas las recetas son calculadas como para rellenar pasta para 5 o 6 personas.  Pastas rellenas

Ricota

Ingredientes:

400 Gr de ricota

100 Gr de queso rallado

25 Gr de nueces picadas(opcional)

50 Gr de grisines procesados

Sal, pimienta y nuez moscada c/n

Modo de preparación:

En un bowl mezclar los ingredientes como si se estuviera amasando, luego salpimentar a gusto. Debe resultar un preparado de tal consistencia que nos permita hacer bolitas con las manos.

Muzzarella y jamón

Ingredientes:sorrentinos

450 Gr de muzzarela o queso fresco

200 Gr de ricota

300 Gr de jamón picado

50 Gr de queso rallado

50 Gr de grisines triturados

Sal pimienta y nuez moscada c/n

Modo de preparación:

Procesar todos los ingredientes y luego colocarle los grisines triturados. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Reservar en la heladera.

Ricota y verdura

400 Gr de ricotaPansotti verdura

100 Gr de queso rallado

50 Gr de grisines triturados

150 Gr de espinaca cocida (bien estrujada)

Modo de preparación:

Colocar todos los ingredientes en un bwol, condimentar y amasar. Si la preparación no está firme agregar mas grisines triturados. Se debe poder realizar con el relleno una bolita.

Pollo

500 Gr de pollo hervido y picadoCapelletti de pollo

1 Tomate picado

2 Dientes de ajo

50 Gr de jamón cocido picado

100 Gr de queso rallado

100 Gr de grisines triturados

150 Gr de queso fresco

1 Huevo

Sal, pimienta, nuez moscada

Modo de preparación:

Colocar dos cucharadas de aceite en una sarten rehogar los ajos (sin dorarlos), incorporar el tomate, agregar el pollo y cocinar hasta que se consuma todo el jugo. Retirar del fuego y dejar enfriar.

En un bowl mezclar el pollo salteado con el resto de los ingredientes. Condimentar y reservar.  

 

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Ñoquis de papa08.04.09

Ingredientes:Ñoquis de papa

750 Gr de papas

125 Gr de harina 0000

125 Gr de fécula de maíz

1 Huevo

5 Gr de polvo de hornear

Sal, Pimienta y Nuez moscada c/n

Modo de preparación:

Hervir las papas con sal y agua fría. Cuando estén listas llevarlas al horno aproximadamente 10 minutos para sacarles el exceso de humedad.

Pelar las papas y pisarlas.

Formar una corona sobre la mesa y en el centro colocar la harina, la fécula de maíz, el huevo y los condimentos.

Mezclar los ingredientes, NO amasar. Si hay exceso de humedad se le puede colocar puré instantáneo para que la masa esté consistente y no se pegotée.

Hacer los ñoquis y cocinar rápidamente.

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Masa de pastas con relleno08.04.09

Contienen de 1 a 3 huevos por kilo de harina, debe ser una masa elástica y dúctil para que resista el proceso de relleno. Para ravioles o sorrentinos la masa de abajo no debe superar 3 mm de espesor y la de arriba los 2 mm.

Para 5 personas

Ingredientes:Masa sorrentinos caseros

500 Gr de harina 0000

1 Huevo

150 Cc de agua

25 Cc de aceite

10 Gr de sal

Modo de preparación:Masa ravioles caseros

1. Colocar la harina tamizada con la sal en forma de corona.

2. En el centro el huevo, el aceite y el agua.

3. Mezclar de a poco los ingredientes de afuera hacia dentro.

4. Amasar enérgicamente hasta logar una masa elástica y suave.

5. Dejar reposar la masa tapada con un bowl o con film 1/2 hora aproximadamente.

6. Estirar (entre sobado y sobado enharinar del lado donde no se va a colocar el relleno, para que después se pegue sin problemas) y rellenar.

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Masas de pastas sin relleno08.04.09

Debe ser una masa firme al tacto ya que debe resistir el trabajo posterior de cocción y el salteo con la salsa. Como mínimo puede llevar 6 huevos por kilo de harina y como máximo 10.

Recetas para 5 personas

Receta básica de fideos al huevoFideos al huevo

500 Gr de harina 0000

5 Huevos

10 Gr de sal

En el comienzo del sobado la preparación parece seca, no le agregue agua. El secreto es amasar y amasar hasta lograr una masa uniforme.

Receta de fideos con vegetalesfideos de vegetales

500 Gr de harina 0000

100 Gr de puré de vegetales

3 Huevos

10 Gr de sal

Tanto el pimiento como la espinaca deberan estar lavados, sin restos de agua y pasados por la procesadora o bien picados.

Receta de fideos con semolín

375 Gr de harina 0000semolín

125 Gr de semolín

150 Cc de agua

100 Cc de leche

10 Gr de sal

Estas pastas resultan más livianas y dietéticas, se deben trabajar rápido para que no se quiebren. Para que sean aún más light reemplazar la cantidad de harina por semolín.

Modo de preparción

Tamizar la harina y los ingredientes secos (semolín, sal) sobre la mesa en forma de corona.

Agregar los ingredientes líquidos en el centro de la siguiente manera (varían según cada receta):

1. Huevos

2. Aceite

3. Puré de vegetales

4. Leche, Agua

Integrar los elementos secos a los líquidos simpre de afuera hacia dentro (de a poco).

Cuando esté integrado, amasar enérgicamente hasta lograr una masa elástica y lisa.

Tapar con un bowl o film para que no se seque. Dejar descansar por lo menos 1/2 hora.

Dividir la masa en bollos, estirar (entre sobado y sobado en la fábrica de pasta colocar harina de los dos lados) y cortar.

Cuando estén listos los fideos dejar orear por lo menos 1/2 hora antes de cocinar.

 

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Fideos con crema de espinaca y ajo07.29.09

IngredientesFideos con crema de espinacas y ajo

250 Gr de fideos secos o frescos

3 Dientes de ajo

20 Gr de manteca

30 hojas de espinacas cortadas en tiras

4 Cdas de crema de leche

4 Cdas de queso rallado

Modo de preparación:

Rehogar los ajos en la manteca, antes que comiencen a dorarse colocar las espinacas cortadas en tiras.Cocinar a fuego fuerte hasta que las espinacas esten tiernas.

Por otro lado cocinar la pasta aldente.

Agregar al rehogado de espinacas los fideos y la crema.Dejar a fuego moderado unos minutos.

Servir bien caliente y espolvorear con abundante queso rallado.

Tips: Se puede remplazar los fideos por arroz, convenientemente el grano que no se pasa.

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Ñoquis de espinaca y ricota07.13.09

Ingredientes:Ñoquis

300 Gr de ricota.

2 atados de espinacas cocidas, escurridas y picadas.

1 huevo.

150 Gr de harina común

Para condimentar Pimienta, nuez moscada y sal.

Modo de preparación:

En un bol colocar la ricota, la espinaca (cocida, escurrida y picada), el huevo y la harina.

Condimentar a gusto con pimienta, nuez moscada y sal.

Mezclar hasta formar una masa suave y a continuaciòn armar los ñoquis.

Cocinar en abundante agua hirviendo hasta que suban a la superficie.

Tips: Se pueden acompañar con cualquier tipo de salsa o simplemente rehogados con manteca y ajo.

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