Recetas de ‘Postres’



Torta de chocolinas10.16.09

Ingredientes:

500 Gr de galletitas de chocolate “chocolinas” u otra marca pero que sean de chocolatetorta chocolina

Un pote chico de crema de leche

Un pote chico de Dulce de leche

2 Tazas de café frío

Modo de preparación:

En un bowl mezclar la crema de leche con el dulce de leche.

Pasar 12 galletitas por el cafe frío. Acomodarlas, en un recipiente,  formando tres filas de cuatro galletitas cada una.

Colocarle una capa de la crema antes realizada.

Continuar las siguientes capas alternando galletitas pasadas por café y crema.

Tips: Para decorar utilizar la misma  crema o colocarle chocolate cobertura.

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Flan de dulce de leche09.26.09

Ingredientes:Flan de dulce de leche

200 Gr de azúcar para el caramelo

1 Litro de leche

1 Cdita de esencia de vainilla

8 Cdas de dulce de leche (que no sea repostero)

4 huevos

3 yemas

250 gr de azúcar

Modo de prepración:

Acaramelar el fondo de una budinera colocando los 250 Gr  de azúcar y llevándolo a fuego bajo, hacer correr el azúcar hasta que esté líquida y tome un color tostado amarronado, NO muy oscuro ya que quedará amargo.

En una cacerola colocar la leche y el azúcar, revolver constantemente a fuego bajo hasta que hierva.

Agregar el dulce de leche previamente disuelto con un chorrito de leche fría.

En otro bowl batir los huevos con las yemas y agregar de a poco la leche hirviendo.

Colar y volcar en la budinera.

Cocinar a baño maría, 40 minutos, en horno moderado. El flan deberá estar firme.

Llevar a la heladera por lo menos 3 horas antes de consumir.

Tips: Acompañar con chantilly o dulce de leche.

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Flan de huevo08.20.09

Ingredientes:flan de huevo

1 Litro de leche

8 Huevos

1 Taza de  Azúcar

1 Cdita de esencia de vainilla

100 Gr de azúcar para el caramelo

Modo de preparación:

Hervir la leche con el azúcar.Revolver constantemente.

 Luego agregar los huevos batidos y la esencia de vainilla, seguir revolviendo hasta que hierva. Retirar del fuego.

En una budinera colocar el azúcar y derretir a fuego suave para que se forme un caramelo marrón claro, vigilarlo ya que se puede quemar y quedará amargo. Extenderlo sobre todo el molde.

Colocar el flan y cocinarlo a baño maría hasta que se dore la superficie y el flan esté firme.

Dejar enfriar y llevar a la heladera por lo menos 3 horas.

Tips: Desmoldar y decorar con chantilly o dulce de leche.

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Mousse de dulce de leche08.01.09

Ingredientes:Mousse de dulce de leche

500 Gr de dulce de leche

6 Huevos

1 Cda de leche

2 Cdas de azúcar

1 Cdita de esencia de vainilla

Modo de preparación:

Colocar el dulce de leche a baño maría por unos minutos.

Agregarle la leche, las yemas de a una y la vainilla (siempre revolviendo).

Por otro lado batir las claras hasta que estén firmes, añadir la azúcar y seguir batiendo hasta lograr una consistencia dura.

Unir la preparación del chocolate con la de las claras revolver envolventemente.

Dejar enfriar como mínimo 3 horas antes de consunir.

Tips: Se puede servir con nueces picadas arriba.

 

 

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Brownie08.01.09

Ingredientes:Receta brownie

3 Huevos

130 Gr de azúcar

150 Gr de chocolate

100 Gr de manteca

80 Gr de harina

100 Gr de nueces

Modo de preparación:

Derretir el chocolate y la manteca a baño maría, cuando esté listo dejar enfriar.

Por otro lado batir los huevos con el azúcar unos minutos (se formarán globitos). Luego incorporarle la mezcla de chocolate y la manteca fría.

Para finalizar agregar con movimientos envolventes la harina tamizada y las nueces.

Verter la preparación en una placa enmantecada y enharinada.

Cocinar en horno moderado hasta que la masa esté firme, aproximadamente 15 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar.

Tips: Se puede acompañar con una bocha de helado de crema americana o un copo de crema chantilly.

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Tiramisú07.20.09

tiramisuIngredientes:

1 Pionono

1 Pote grande (320 grs) de queso crema

1 Pote grande(360 cc) de crema de leche

3,4 Gr (aprox 2 y 1/2 cdas) de café instantaneo

120 Gr. azúcar impalpable

1 Taza de café no instantaneo

1/2 Taza de oporto

Modo de preparación:

Batir la crema de leche a punto (hasta que toma cuerpo).

Luego incorporar el queso crema, el café instantaneo y el azúcar impalpable.Unir bien todos los ingredientes mezclando con una cuchara.

Por otro lado cortar el pionono en dos o tres parte según la forma del molde a utilizar.

De un lado del pionono distribuimos cucharadas del café (ya preparado y frío) y del otro lado colocamos bastantes gotas de oporto ( la cantidad del café y el vino pueden variar segun el gusto, si se quiere un postre con mas sabor a  café se le coloca mayor cantidad lo mismo ocurre con el oporto).Hacer los mismo con las tajadas restantes. 

Luego se forma el tiramisú intercalando el pionono y la crema.Varía la cantidad de capas según el tamaño del molde.

Para decorar espolvorear con cacao.

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Mousse de chocolate07.13.09

Ingredientes:Mousse de chocolate

5  Yemas de huevo

75 Gr  de azúcar

50 Gr  de manteca

250 Gr  de crema de leche

200 Gr de chocolate semi amargo

Modo de preparación

Batir las yemas hasta que esten firmes.

 Llevar a fuego medio el azúcar cubierta con agua,  de esta manera obtendremos el almíbar.

Sobre la preparacion de las yemas verter el almibar en forma de hilo, batiendo permanentemente hasta que el preparado se enfríe.

Derretir el chocolate y la manteca a baño maría, cuendo esté listo dejarlo que entibie.

Mezclar las yemas con el chocolate tibio.

Batir la crema de leche.

Para finalizar Mezclar la preparación de chocolate con la crema batida.

Este postre puede ser colocado en copas o compoteras individuales.

Enfriar en la heladera como minimo 3 horas.

Tips: Para decorar se le puede agregar un copo de crema chantilly, una frutilla o frambuesa y una hoja de menta.

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