Recetas de ‘Snacks’



Relleno para panes ahuecados06.28.12

A continuación detallaremos algunos posibles rellenos pra colocar dentro de panes ahuecados previamente.

Para aprovechar ingredientes que nos sobraron, variar y sorprender.

Modo de preparación:

Se pueden usar panes de tipo francés o de viena, que se ahuecan desde un extremo,quitando con una cuchara la mayor cantidad posible de miga.

También puede utilizarse pan árabe realizándole un corte en un extremo para rellenarlo.

Según el relleno pueden servirse fríos o darles un golpe de horno para que la corteza quede crocante.

Algunos rellenos:

  • Picadillo de carne, mayonesa, mostaza, cebolla rehogada y salchichas fileteadas.
  • Atún desmenuzado, yema de huevo duro pisada, trocitos de apio, mayonesa y una anchoa picada bien finita.
  • Carne de pollo procesada, mayonesa, aceitunas y tiritas de pimientos verdes y rojos cortados en finas tiritas.
  • Pescado, huevo duro picado, perejil picado, aceite de oliva, jugo de limón y pepinillos en vinagre picados.
  • Choclo desgranado, trocitos de ananá, queso blanco, sal y pimienta.
  • Puré de papas con queso rallado, ketchup, paté, aceitunas y bastones de carne asada.
  • Paleta y queso procesados, mayonesa aligerada con un toque de crema de leche, huevos duros y aceitunas verdes.

Tips: ” Crea tus propios rellenos y utilizá todo lo que esté en tu heladera”

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Salchichas envueltas05.10.12

Ingredientes:

6 salchichas cortadas por la mitad

1 docena de discos de empanadas para horno

150 gs de queso muzzarella

3 tomates peritas pelados y cortados en cubitos.

Salsa golf c/n

Modo de preparación:

Colocar las tapas sobre la mesa y untarlas con salsa golf.

Colocar una feta de queso, cubitos de tomate, la salchicha y enrrollar. Para mayor seguridad colocar un palillo.

LLevar a horno fuerte hasta que estén doraditas.

Tips: “Se puede reemplazar el salsa golf por mostaza o mayonesa”

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Bastones de queso02.28.12

Ingredientes:

350 g de queso por salut frío

4 cdas de harina 000

2 huevos batidos

Sal, pimienta,orégano c/n

100 g pan rallado

1 taza de aceite para freir

Modo de preparación:

Cortar 20 bastones de 3 cm de ancho por 8 cm de largo y salipimentarlos a gusto.

Colocar en un recipiente la harina, rebozar los bastones y dejar reposar media hora apróximadamente.

Batir los huevos junto con el orégano.

Pasar los bastones de queso por el batido y por último por el pan rallado.

Freir de ambos lados en aceite bien caliente, escurrirlos en papel absorbente y servirlos bien calientes.

Tips: “Acompañar con una ensalada de hojas verdes”

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Variados canapés02.14.12

Existen diferentes tipos.. con pan de miga cortado con cortapasta, pan negro, galletitas de agua o galletitas saladas…

Distintas variedades para preparar…

  • Galletita salada con redondel de queso y una anchoa
  • Tarteleta con langostinos y salsa golf
  • Medallón de pan blanco untado con queso blanco y picles
  • Medallón de pan untado con pate de foie,rebanada de huevo duro y un copete de salsa ketchup
  • Trateleta rellena de queso roquefort pisado con manteca y una nuez
  • Redondel de queso blanco untado con queso blanco, cebollín picado y páprika
  • Redondel de pan negro untado con leberwurst y rodaja de pepino en vinagre
  • Tarteletas rellenas con apio, manzana y nueces, mezclados con mayonesa
  • Medallones de pan blanco con chutney de manzana
  • Tarteletas rellenas  de queso blanco mezclado con ciboulette picado
  • Galletita salada pinchada con un cuadradito de queso y una aceituna rellena
  • Medallón de pan blanco untado con mayonesa, jamón cocido, un copete de mayonesa y una almendra
  • Medallón de pan blanco, canicama y salsa golf

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Mousse de albahaca y ajo10.04.10

Ingredientes:

1 taza de hojas de albahaca

2 cdas de aceite

2 cdas de agua fría

200 Grs de queso crema

100 cm3 de crema

1 diente de ajo ( se puede quitar de la preparación si no es de su agrado)

Tostadas, grisines o snaks c/n

Modo de preparación:

Procesar la albahaca y el ajo junto con el aceite y el agua.

Mezclar con el queso crema y la crema.

Llevar a la heladera por lo menos 4 horas.

Tips: Es genial para acompañar con tostadas, grisines o cualquier tipo de snack!

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Muzzarella a la albahaca09.08.09

Ingredientes:Muzzarella a la albahaca

4 Rebanadas de muzzarella (de 1 Cm de espesor)

2 Cdas de albahaca bien picada

1 Taza de harina

1 Taza de pan rallado

2 Huevos

1 Cda de pimienta negra recién molida

Aceite para freir c/n

Modo de preparación:

Pasar las rebanadas de queso por la albahaca picada y la pimienta ( presionar un poco con las manos para que se pegue bien).

Pasarlas por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.

Freir en abundante aceite.

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Chipá correntino08.17.09

Ingredientes:Chipa

1 Kg de almidón de mandioca

650 Gr de queso fresco o de cabra

350 Gr de grasa pella

6 Huevos batidos

1 Taza de leche

Sal c/n

Modo de preparación:

Pisar en un mortero el almidón de mandioca y luego tamizarlo.

Deshacer con un tenedor el queso, agregar el almidón, la grasa de pella fría, la leche, los huevos y la sal.

Hacer una pasta y amasar hasta que esté todo bien unido.

Formar bolitas o rosquitas y colocarlas sobre una placa para horno limpia.

Cocinar en horno fuerte hasta que empiecen a dorarse.

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Aros de cebolla08.06.09

Ingredientes:Aros de cebolla

2 Cebollas Grandes 

1 Huevo Grande 

Harina c/n

Modo de preparación:

Cortar las cebollas de 1/2 Cm y separar los aros.

Pasarlos por huevo y luego por harina, sacudirlos para eliminar el excedente de harina.

Freir en abundante aceite, de a poca cantidad por vez para que no se peguen.

Escurrir en papel absorbente y servir calentitos.

Tips: Es un excelente snack para acompañar cualquier picada.

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Albóndigas de pollo08.06.09

Ingredientes:Albondigas de pollo

600 Gr de pechuga

1 Cebolla grande

3 Pancitos

200 Gr de crema de leche

30 Gr de manteca

2 Huevos

Sal, pimienta y perejil c/n

Harina c/n

Aceite para freir

Modo de preparación:

Cortar el pollo bien finito, por otro lado remojar la miga en la crema.

Rehogar en la manteca la cebolla bien picada, cuando esté transparente colocar el pollo, cocinarlos unos minutos y retirar del fuego. Colocar la miga de pan, los huevos, el perejil y los condimentos. Dejar enfriar.

Formar las albóndigas (si la preparación está muy chirle agregarle pan rallado para estabilizar) y pasarlas por harina.

Freir en abundante aceite bien caliente. Escurrirlas en papel absorbente.

Tips: Se pueden colocar en palillos para servirlas como snacks. Una salsa de soja resulta genial para acompañar esta preparación.

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