Recetas de ‘Tartas saladas’



Tarta de atún12.02.13

Ingredientes:

2 tapas de masa tipo pascualina (ver receta en masas de tartas)tarta atun

2 cdas de aceite

2 latas  de lomitos de atún al natural

4 cebollas medianas

2 tomates pelados sin semillas

2 huevos

150 grs de aceitunas verdes fileteadas

2 huevos duros

Sal,pimienta y perejil fresco a gusto

 

Modo de preparación:

Rehogar la cebollas en aceite, cuando estén transparentes agregar los tomates cortados en cubitos y el atún.

Cocinar y cuando este todo cocido agregar los condimentos y mucho perejil fresco picado.

Apagar el fuego, agregar los huevos batidos y mezclar bien.

Colocar una de las tapas de tarta en una pizzera previamente untada con rocío vegetal. Sobre la misma agregar el relleno, colocar los huevos duros (cortados en rodajas o picados) y las aceitunas fileteadas por encima.

Tapar con la tapa restante, realizar el repulgue para cerrar y pinchar con un tenedor la cubierta para que al cocinar por los mismos salga el vapor.

Cocinar en horno moderado 20-25 minutos, debe estar doradita.

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Tarta fácil de zapallito y calabaza11.29.10

Ingredientes:

Masa

2 Tazas medianas de harina leudante

1 tacita pequeña de café de leche

1 tacita pequeña de café de agua o soda

1/2 tacita de aceite

1 y 1/2 cdita de sal

Relleno

2 Cdas de aceite

1 cebolla grande

4 zapallitos grandes

2 tazas de puré de calabaza

1 huevo batido

queso rallado o mozzarella para espolvorear

Sal y pimienta c/n

Modo de preparación:

Para la masa mezclar en un recipiente el harina con los demás ingredientes. Integrar bien hasta que la masa se depegue de los bordes del recipiente. Llevar a horno fuerte 5-7 minutos, debe estar apenas dorada, cuando esté lista sacar del horno.

Para el relleno, rehogar en aceite las cebollas, cuando estén transparentes agregar los zapallitos cortados en cubos. Salpimentar.

Colocar el puré en la tarta y ensima el rehogado de zapallitos.

Para finalizar insetar el huevo batido y por ensima el queso.

Llevar a horno fuerte 15 minutos aproximadamente.

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Tarta de papa zanahoria y queso10.13.10

Ingredientes:

Masa

Ver ingredientes y forma de preparación en “RECETAS DE MASAS” ( en esta página) , utilizaremos masa de tarta pascualina.

Relleno

1 Cebolla

2 Papas medianas

2 zanahorias

1 lata de arvejas

200 Grs de muzzarella

2 Huevos

Sal, pimienta y orégano a gusto 

Modo de preparación:

Cortar las papas y las zanahorias en cubos pequeños. Colocarlas en una cacerolita con agua, hervir, escurrirlas y separarlas para más tarde.

En una sarten rehogar la cebolla previamente cortada, cuando estén transparentes apagar el fuego y agregar las papas, las zanahorias, los huevos batidos, las arvejas (escurridas) y la muzzarella cortada en cubos.Mezclar bien.

Salpimentar y colocar orégano a gusto.Dejar entibiar un poco el relleno.

Colocar la tapa inferior de la masa y por ensima agregar todo el relleno.

Por último tapar con la masa restante ya estirada y hacer el repulgue.

LLevar a horno moderado- fuerte durante 20-25 minutos.

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Tarta de brócoli09.02.09

Ingredientes:Tarta de brócoli

Masa

Ver ingredientes y forma de preparación en “RECETAS DE MASAS” (en esta página) , utilizaremos masa de tarta sin tapa.

Relleno

60o Gr de brócoli

150 Gr de panceta o jamón cocido

2 Dientes de ajo

1/2 Litro de salsa blanca

1 Huevo

2 Cebollas picadas

1 Cda sopera de manteca

3 Cdas de queso rallado

Ralladura y jugo de 1/2 limón

3 Cdas de pan rallado

Sal y pimienta c/n

Modo de preparación:

Colocar la manteca en una sartén y rehogar a fuego lento la cebolla junto con el ajo. Cuando esté transparente agregar la panceta o el jamón, cocinar 2 -3 minutos y retirar del fuego.

Hervir en agua los brócolis junto con la ralladura y jugo de limón. Cocinar hasta que estén tiernos no deshechos.

Realizar la salsa blanca y dejar entibiar (ver forma de preparación en “RECETAS DE SALSAS”, en esta página)

En un bowl mezclar el rehogado de cebollas y panceta, la salsa blanca, el brócoli escurrido, el huevo ligado y los condimentos. Integrar bien.

Colocar el pan rallado en la masa ya pre-cocida, luego agregar el relleno y espolvorear con queso rallado.

Cocinar 10 – 15 minutos en horno fuerte.

 

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Tarta de verdura (tipo pascualina)08.21.09

Ingredientes:Pascualina verdura

Masa

Ver ingredientes y forma de preparación en “RECETAS DE MASAS” ( en esta página) , utilizaremos masa de tarta pascualina.

Relleno

2 atados de acelga o 1 de acelga y 1 de espinaca

100 Gr de ricota

2 Huevos duros

1 Huevo batido

3 cebollas

2 Cdas de aceite

Yema o leche para pintar c/n

Sal y pimienta c/n

Modo de preparación:

Lavar la acelga, quitarles las pencas y cortar la hojas en julianas.

Rehogar la cebolla cortada en cubitos en el aceite, cuando esté transparente agregar la acelga y cocinar a fuego moderado aproximadamente 10 munitos. Retirar del fuego y escurrir.

En un bowl colocar el rehogado, el huevo batido, la ricota pisada y los codimentos. Unir bien todos los ingredientes.

Colocar sobre la masa inferior la mitad del relleno, insertar los huevos duros cortados en gajos y colocar el resto del relleno.

Tapar con la otra masa, realizar el repulgue, pinchar con un tenedor la tapa para que no se infle durante la cocción y pintar con yema o leche (optativo).

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Tarta de Jamón y Queso (Tipo pascualina)07.17.09

Ingredientes:tarta

Masa

300 Gr. de Harina 0000

80 Cm3 de Aceite

100 Cm3 de Agua

1 Cucharadita de sal

Relleno

250 Gr. de Jamón

200 Gr. de Queso barra

2 Cebollas medianas

1 Huevo

Sal y pimienta

Modo de preparación:

Para la masa:

Colocar el harina y la sal en forma de corona, en el centro incorporar el aceite y el agua.

Mezclar de a poco los ingredintes.

Amazar unos minutos hasta obtener una masa suave.

Separar en dos partes iguales y estirar con el palo de amasar lo suficiente para que cubran la tartera de 24 -26 cm de diametro.

Para el relleno:

Rehogar las cebollas en aceite hasta que esten doraditas y sacarlas del fuego.

En un bol colocar y mezclar el jamón y queso cortado en cubitos, la cebolla y el huevo.

Condimentar con sal y pimienta.

Introducir el relleno sobre la masa estirada, taparla con la masa restante alisada y realizarle el repulgue.

Es conveniente pinchar la masa superior con un tenedor para que la tarta no se infle de aire al cocinarce.

Pintar con yema de huevo o leche y llevar a horno fuerte hasta que este doradita.

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