Tarta de Jamón y Queso (Tipo pascualina)

Categorizado en Tartas saladas el jul 17, 2009

Ingredientes:tarta

Masa

300 Gr. de Harina 0000

80 Cm3 de Aceite

100 Cm3 de Agua

1 Cucharadita de sal

Relleno

250 Gr. de Jamón

200 Gr. de Queso barra

2 Cebollas medianas

1 Huevo

Sal y pimienta

Modo de preparación:

Para la masa:

Colocar el harina y la sal en forma de corona, en el centro incorporar el aceite y el agua.

Mezclar de a poco los ingredintes.

Amazar unos minutos hasta obtener una masa suave.

Separar en dos partes iguales y estirar con el palo de amasar lo suficiente para que cubran la tartera de 24 -26 cm de diametro.

Para el relleno:

Rehogar las cebollas en aceite hasta que esten doraditas y sacarlas del fuego.

En un bol colocar y mezclar el jamón y queso cortado en cubitos, la cebolla y el huevo.

Condimentar con sal y pimienta.

Introducir el relleno sobre la masa estirada, taparla con la masa restante alisada y realizarle el repulgue.

Es conveniente pinchar la masa superior con un tenedor para que la tarta no se infle de aire al cocinarce.

Pintar con yema de huevo o leche y llevar a horno fuerte hasta que este doradita.

Be Sociable, Share!




Recetas relacionadas:


1 Comentario to “Tarta de Jamón y Queso (Tipo pascualina)”


  1. laura dice:

    Es la mejor masa para tarta para pascualina que he hecho. Fácil, rápida, exacta. Con las medidas justas y sabrosísima.



Deja tu comentario