Pasta frola

Categorizado en Tartas dulces, Tortas el sep 02, 2009

Ingredientes:Pasta frola

Masa

250 Gr de harina leudante

170 Gr de manteca fría

100 Gr de fécula de maíz

120 Gr de azúcar

2 Yemas

1 Huevo

2 Cditas de esencia de vainilla

1 - 2 Cdas de leche

Relleno

450 Gr de membrillo

2 Cda de agua caliente

Modo de preparación:

Colocar la harina en un bowl grande junto con la manteca fría cortada en cubitos. Integrar con tenedor hasta formar una arenilla.

Agregar la fécula, el azúcar, las yemas, el huevo, la esencia y la leche. Mezclar con un cornet (semicírculo de plastico) o con las palmas de las manos tratando de tocar la masa lo menos posible.

Colocar el bollo de masa en la heladera envuelto en papel film. Dejar descansar 1/2 hora.

Reservar 1/3 de masa para la decoración y colocar el resto en una tartera desmontable de 26 cm, hacer los bordes más elevados para que quepa el dulce.

Pisar el membrillo con dos cdas de agua caliente para facilitar el trabajo. Colocarlo sobre la tartera y realizar con el tercio de la masa que reservamos las tiras que se colocan en la parte superior (para que salga de un espesor más parejo hacerlas con la ayuda de un palote).

Pintar con yema o leche y cocinar en horno moderado durante 30-35 minutos (debe estar apenas dorada en la parte superior).

Tips: Para que tenga brillo colocarle mermelada reducida ni bien sacamos la pasta frola del horno. Se puede reemplazar el membrillo por batata, dulce de leche repostero o crema pastelera.

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15 Comentarios to “Pasta frola”


  1. fabian pena roig dice:

    gracias por tu reseta ella me va a ayudar a ganar algo de plata aca en canada ya que a causa de mi enfermedad no puedo trabajar en lugar fijo, espero que mi proyecto resulte muchas gracias por compartir tu conocimiento sin darte cuenta ayudaste tal vez a alguien lejos de vos a lograr un proyecto que relance su vida gracias

  2. Gisela dice:

    Fabian nos pone muy contento esto de poder ayudar. La vida tiene esas cosas tan bonitas que uno no puede explicar. Nosotros debido a un problema de salud que me ha surgido nos hemos volcado a lo mismo, a vender ” pastas frolas ” . De seguro que te va a ir super bien. Exitos, dale para adelante que la vida siempre te da un partido revancha. Gisela y Alejandro. Rosario.Argentina

  3. Guido dice:

    Hola! Para hacerlo con pastelera hay que bajarla con agua como el membrillo?? No, no?
    Gracias.

  4. Gisela dice:

    Hola Guido! No se le debe agregar agua a la crema pastelera, ya que se le coloca al membrillo para que este resulte mas facil de pisar. Saludos

  5. Helenna dice:

    wow! me encanto la pastafrola de la foto! Espero seguir esta receta y que todo me salga bien! Gracias por compartir su receta!

  6. Gisela dice:

    Seguro Helenna que todo te va a salir bien! Es una receta simple y facil que no falla!!
    Exitos y a cocinar!!!! Saludos!!!

  7. lili y rocio dice:

    hola !! gracias por tu receta esta re buena yo la prove de dulce de leche !! graciaaaaaaaaaaaaaaas !! ♥♥

  8. iriel dice:

    hola soy iriel y tengo 12 años y me encanto tu reseta me gusto enserio chauuuuuu ¡graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas!

  9. gisela dice:

    chicos quer bueno que les guste esta receta!!!me alegro mucho mucho de que la hayan puesto en práctica!!!
    saludos a todos los cocineros!!!

  10. carmen dice:

    hola bueno se ve interesante intentare hacerlo yo muy mal en la cosina pero mejor intentarlo no . de los errores se aprende pero pedire ayuda a mi amiga gracias por tu receta lo hare con mermelada de higo

  11. Gisela dice:

    Pero seguro!!!!de todo se aprende!!! MUCHOS EXITOS!!!!!!te va a salir muy rica!!!!

  12. teresita dice:

    preciosaa receta y facilll!!lo voy a hacerrr graciass!!

  13. teresita dice:

    preciosaa y facilll receta!!graciasss

  14. Silvina dice:

    Hola soy silvina ami megusta la cosina por eso cuando tengo ganas de aser algo busco aca por que las reseyas son muy ricas y muy fasil de aser

  15. Karen dice:

    Me salio riquísima!! Gracias!!


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  1. Bitacoras.com 02 09 09

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