Torta de zanahorias

Categorizado en Tortas el sep 09, 2009

Ingredientes:Torta de zanahoria

170 Gr de manteca blanda

300 Gr de azucar negra

2 Cditas de esencia de vainilla

1 Taza de zanahoria cruda rallada

200 Gr de harina leudante

1 Cda de polvo para hornear

1/2 Taza de nueces picadas

3 Yemas

3 Claras batidas a nieve

Modo de preparación:

Batir bien la manteca blanda junto con el azúcar y la esencia.

Añadir la zanahoria y las nueces. Integrar bien.

Incorporar las yemas una a una y revolver.

Tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporarla lentamente a la mezcla anterior. Si la preparacón resultara muy seca colocarle 2 cdas de jugo de naranja.

Batir las claras a nieve e icorporarlas, a la preparación de zanahorias, suavemente con movimientos envolventes.

Colocar en un molde enmantecado y enharinado.

Cocinar en horno bajo 40-45 minutos.

Tips: Para decorar, espolvorear con azúcar impalpable o colocar chocolate cobertura.

Be Sociable, Share!




Recetas relacionadas:


2 Comentarios to “Torta de zanahorias”


  1. Gisela dice:

    Hola…. llevo dos meses buscando la receta de la torta de zanahorias que hacia mi mamá cuando era chica, pero la perdió. Acá está ahora… que bueno encontrarla.

  2. stella dice:

    No dice cuanta temperatura debe de tener el horno (dice bajo solamente eso es relativo). Gracias, despues les contare como me quedo ya lo pondré a 200 a ver que pasa


Trackbacks/Pingbacks

  1. Bitacoras.com 09 09 09

Deja tu comentario