Torta Marmolada

Categorizado en Tortas el jul 12, 2009

Ingredientestorta cebra

  • 70 Gr. de Manteca
  • 1 Taza de azúcar
  • 2 Huevos
  • 2 Tazas de harina leudante
  • 1 Cdita. de esencia de vainilla
  • 2 Cdas. de cacao
  • Media taza de leche

Modo de preparación

Batir manteca a punto pomada junto con azúcar y huevos.

Agregar harina lentamente, alternando con la leche y batir.

Agregar la esencia de vainilla.

Separar en partes iguales la masa y agregarle cacao a una de ellas.

Previo a enmantecar y enharinar el molde, alternar cucharadas de las distinas masas. Trazar dos o tres circulos con cuchillo.

Cocinar a 180 grados hasta que al introducir un cuchillo salga seco.

Be Sociable, Share!




Recetas relacionadas:


28 Comentarios to “Torta Marmolada”


  1. Rocio dice:

    HOLA MUY LINDA LA RECETA Y LA FOTO, PERO FALTA EL POLVO DE HORNEAR PARA LOS QUE NO TIENEN EL HARINA LEUDANTE !!

  2. Gisela dice:

    Rocio la receta original es con harina leudante, sino contás con la misma colocá la misma cantidad de harina 0000, tres cucharaditas de polvo para hornear y una pizca de sal. Saludos

  3. Silvia dice:

    IUUUUUUG!

  4. sofia dice:

    La hice y quedo buenisima!!!!!!!!

  5. Gisela dice:

    Hola Sofia!!que lindo que pongas en práctica nuestras recetas!!!
    saludos!!! y a seguir cocinando!!!

  6. clara dice:

    Hola, La receta se ve exquisita pero quisiera saber cuanto tiempo dejo la torta en el horno a 180ºC. Cuando hablas de cacao es lo mismo la cocoa?.

  7. Gisela dice:

    Hola Clara aproximadamente son unos 30-35 minutos… igualmente vos mirala..cuando este apenas dorada podés pincharla con un cuchillo y si sale seco es porque ya está lista! y con respecto al cacao podes comprarlo suelto en cualquier lugar de repostería o ponerle cocoa que imagino que es la marca del chocolate en polvo. Saludos y exitos!!!

  8. virginia dice:

    que linda esta pagina!me pone re feliz!

  9. elisa dice:

    segunn la explicacion tengo que alternar las mezclas, chocolate y vainilla, pero no se une?

  10. Gisela dice:

    Si!entendiste bien, hay q alternar la preparación de cacao con la de vainilla, no te hagas drama q no se mezclan..Alterná una cucharada de vainilla y otra de chocolate. Vas a notar que sólo en la parte superior se mezcla un poco cuando la nivelamos con la espatula antes de meterla al horno. Pero despreocupate que eso es solo arriba, el interior de la torta queda bárbara!
    Saludos!y exitos con la receta!

  11. Angie dice:

    Holaaa voy a probar como sale.. Hace bastante q no hago una torta marmolada!! Saludos

  12. Carina Analía dice:

    Qué receta económica,probaré,muchas gracias!!

  13. Gisela dice:

    Si es muy económica!y sale…..MUY RICA!
    Saludos

  14. karla dice:

    buen dia, si quiero hacer una pero con un kilo de harina, cuales serian los ingredientes?

  15. Gisela dice:

    Y deberías sacar las proporciones… igualmente yo no te recomendaría hacer de un kilo ya que pienso que saldría medio masacote…si tenes que hacer para mucha gente hace más de una!
    saludos!!!!! y suerte!!!

  16. anny dice:

    Las tortas de un kilo te quedan masaclote solo si no sabes batir bien. Hago tortas de un kilo de harina a cada rato y quedan super bien esponjosas.

  17. Gisela dice:

    Mira vos…Q bueno!
    saludos!

  18. karina dice:

    buenisima parece rica y facil hacerla yaaaaaaaaaaa!!!

  19. Andrea dice:

    Me encanta la receta. espero que me salga como aparece en la foto…

  20. Juli dice:

    La quiero hacer, me gustaría saber qué tipo de molde necesito!!!… gracias.-

  21. Gisela dice:

    Hola como va?
    Cualquier molde se puede usar, savarín, tipo budín, rectangular, redondo!!
    El que gustés!!!
    Besos

  22. marelys dice:

    Hola, un gusto conocerla, gracias por publicar recetas con cantidades pequeñas. Felicidades…

  23. yetfanny arcila dice:

    felicidades c ve deliciosa , tu torta me encantaria tomar un curso con usted……..

  24. jorgelina dice:

    de que medida es el molde que tengo q usar

  25. jorgelina dice:

    de que medida es el molde que tengo q usar puede ser el de 22

  26. Gisela dice:

    Si de 22 tranquilamente y de más cm tbm!!

  27. Julieta dice:

    Hola Gracias por la receta!!! me quedo bastante bajita, puede ser? hice los pasos tal cual indicas y con las cantidades e ingredientes que figuran pero no levó mucho! que pudo pasar? Gracias por la receta! antes hcia una mucho mas costosa!!!

  28. Gisela dice:

    Hola!!!Que extraño?usaste harina leudante verdad? O también puede haber pasado que el molde haya sido muy grande!!Gracias por compartir tu cocina con nosotros!



Deja tu comentario