Tortas fritas (sin grasa)

Categorizado en Facturas, Tortas el mar 16, 2012

6 tortas fritas

ingredientes:

1 y 1/2 taza de harina leudante

1 huevo

1 cdita de sal

4 cdas de aceite

1 cdita de azúcar

1/4  taza de leche tibia

Aceite c/n para freir

Azúcar c/n para espolvorear

Modo de peparación:

Mezclar en un recipiente la harina junto con la sal y el azúcar.

Por otro lado integrar la leche tibia con el aceite.

Realizar un hoyo en el recipinte que contiene la harina, colocar el huevo en el centro y verter la leche con el aceite.

Integrar de a poco la harina y continuar amasando unos minutos en la mesada.

Dividir la masa en 6 bollitos, estirarlos con palote (no muy finitos porque se secan mucho al freirlas), pincharlas con tenedor y realizarle un agujero en el medio con el dedo.

Freir de ambos lados en abundante aceite bien caliente.

Retirar con espumadera, colocarlas sobre papel absorvente y espolvorear con azúcar (cuando las tortitas están calientes ya que de esta manera queda pegada el azúcar).

 

Be Sociable, Share!




Recetas relacionadas:


2 Comentarios to “Tortas fritas (sin grasa)”


  1. maru dice:

    el huevo cuando se lo pones? junto con el aceite y la leche?
    garcias!!

  2. Gisela dice:

    En el hueco de la harina antes de colocar la leche y el aceite.
    Saludos!!!


Trackbacks/Pingbacks

  1. Bitacoras.com 20 03 12

Deja tu comentario